Flamby

Publié le 6 Juillet 2015

Flamby

Voici une recette simple et rapide qui ressemble rien au flans trouvé dans nos supermarché! Mais là au moins on sait ce qu'il y a dedans

 

Temps de préparation :           10 min

Temps de cuisson :                 5 min

Temps de prise au froid :        1 heure 30


Nombre de pièces :               8 pièces

 


 

Ingrédients

 

  • 500g de lait semi-écrémé
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2g d'agar agar (1 cuillère à café)


 

Préparation

 

Pour le caramel suivre la recette du topping caramel.

 

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et continuer encore 2 minutes. Bien mélanger au fouet afin que le lait n'accroche pas. Couler le topping caramel dans le fond des moules briochettes. Il ne reste plus qu'a couler lentement contre la parois du moule afin de ne pas mélanger topping et flan. Placer au réfrigérateur au minimum 1 heure.

 


Astuce du Chef

 

Verser la moitié de la recette dans vos moules puis mélanger le recette avec deux cuillers à soupe de cacao amer.

Flamby

Rédigé par Alexia Andre

Publié dans #Pots Crèmes Verrines

Repost 0
Commenter cet article