Flamby
Publié le 6 Juillet 2015
Voici une recette simple et rapide qui ressemble rien au flans trouvé dans nos supermarché! Mais là au moins on sait ce qu'il y a dedans
Temps de prise au froid : 1 heure 30
Nombre de pièces : 8 pièces
Ingrédients
- 500g de lait semi-écrémé
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2g d'agar agar (1 cuillère à café)
Préparation
Pour le caramel suivre la recette du topping caramel.
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et continuer encore 2 minutes. Bien mélanger au fouet afin que le lait n'accroche pas. Couler le topping caramel dans le fond des moules briochettes. Il ne reste plus qu'a couler lentement contre la parois du moule afin de ne pas mélanger topping et flan. Placer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Astuce du Chef
Verser la moitié de la recette dans vos moules puis mélanger le recette avec deux cuillers à soupe de cacao amer.