TOPPING CARAMEL
Publié le 27 Juin 2015
Après la sauce caramel beurre salé voici le tooping caramel. Il ressemble au caramel que l'on peut trouver au restaurant dans les îles flottantes, les glaces et décoration d'assiettes. Alors arrêter d'acheter du caramel tout prêt en supermarché! C'est rapide à faire, plus sain et surtout beaucoup moins chère!
En plus, il se conserve très bien au frigo :)
Ingrédients
- 180g de sucre
- 100g d'eau
- un peu de jus de citron ou vinaigre blanc
Préparation
Mettre dans une casserole parfaitement propre le sucre, le jus de citron ou vinaigre blanc (cela permet d'éviter au sucre de cristalliser) et 30g d'eau. Obtenir un caramel soutenu mais pas trop foncé. Retirer la casserole du feu et verser en plusieurs fois les 70g d'eau restant en faisant très attention aux projection éventuelles. Remettre sur le feu, lorsque le mélange est homogène c'est prêt! Mettre en pot et lorsqu'il est refroidit placer le au frigo.