TAPENADE NOIRE
Publié le 27 Juin 2015
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
- 200g d'olive noire dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- 2 filet d'anchois
- 3 cuillères à café de câpres
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation
Mixer l'anchois, les câpres et ail en ayant pris le soin d'enlever le germe. Ajouter les olives puis l'huile d'olive en filet jusqu'à consistance souhaitée.
Servir sur des tranches de pain ou croutons! Si vous avez du pain de la veille, coupez le en tranche pas trop épaisse. Mettre un filet d'huile d'olive, salée mettre quelques herbes de Provence. Mettre au four à 180°C chaleur tournante 15 minutes environs.
La tapenade peut également accompagner des bâtonnets de légumes ou gressins.
Elle peut faire une base pour d'autres recettes:
Palmiers à la tapenade