CAKE AU CITRON

Publié le 27 Juin 2015

CAKE AU CITRON

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson :       15 à 20 min à 170°C four ventilé

Nombre de pièces :       12



 

Ingrédients

 

Appareil à cake:

 

  • 180 gr de beurre pommade
  • 240g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250g de farine type 55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de lait
  • 1 cueillière de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • Zeste de 3 citrons non traités
  • ou 150 de marmelade


 

Glaçage:

  •  
  • 150g de sucre glace
  • 15g de jus de citron


 

Préparation

 

Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.

Dans un cul de poule, blanchir le beurre avec le sucre et sel. Ajouter les oeufs au fouet un à un. Mélanger le lait, la vanille, les zestes de citron ou la marmelade.

Repartir la pâte dans vos moules, vous pouvez vous aidez d'une poche à douille.

Cuire entre 15 et 20 minutes selon les empreintes choisi. Eviter à la surcuit, un cake et toujours meilleur bien moelleux.

 

Préparer le glaçage, il suffit de bien mélanger. Lorsque les cakes on tiédit, démouler vos cakes sur grille et glacé-les. Décorer selon vos envi graines de pavot, zestes, fleur, citron confit...

 

Astuce du Chef

 

  • Vous pouvez réaliser la même recette avec des oranges ou citron vert
  • Vous pouvez faire cette recette dans un moule à cake moyen
  • Pour plus de moelleux vous pouvez puncher vos cakes à la sortie du four. Réaliser un sirop grâce à 40g de sucre et 30 d'eau. Porter à ébullition puis rajouter 70g de jus de citron
  • Vous pouvez ajouter une cueillière à soupe de pavot ou même des épices comme la cardamome moulue qui parfumera à merveille vos cakes

 

Je me suis trompée sur les proportions de la pate. J'ai rectifié sur la recette mais il faudra que j'en refasse pour des meilleurs photos!

Je me suis trompée sur les proportions de la pate. J'ai rectifié sur la recette mais il faudra que j'en refasse pour des meilleurs photos!

Rédigé par Alexia Andre

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C
Oh qu'ils ont l'air bon!!!
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