CAKE AU CITRON
Publié le 27 Juin 2015
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 à 20 min à 170°C four ventilé
Ingrédients
Appareil à cake:
- 180 gr de beurre pommade
- 240g de sucre
- 4 oeufs
- 250g de farine type 55
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de lait
- 1 cueillière de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- Zeste de 3 citrons non traités
- ou 150 de marmelade
Glaçage:
- 150g de sucre glace
- 15g de jus de citron
Préparation
Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
Dans un cul de poule, blanchir le beurre avec le sucre et sel. Ajouter les oeufs au fouet un à un. Mélanger le lait, la vanille, les zestes de citron ou la marmelade.
Repartir la pâte dans vos moules, vous pouvez vous aidez d'une poche à douille.
Cuire entre 15 et 20 minutes selon les empreintes choisi. Eviter à la surcuit, un cake et toujours meilleur bien moelleux.
Préparer le glaçage, il suffit de bien mélanger. Lorsque les cakes on tiédit, démouler vos cakes sur grille et glacé-les. Décorer selon vos envi graines de pavot, zestes, fleur, citron confit...
Astuce du Chef
- Vous pouvez réaliser la même recette avec des oranges ou citron vert
- Vous pouvez faire cette recette dans un moule à cake moyen
- Pour plus de moelleux vous pouvez puncher vos cakes à la sortie du four. Réaliser un sirop grâce à 40g de sucre et 30 d'eau. Porter à ébullition puis rajouter 70g de jus de citron
- Vous pouvez ajouter une cueillière à soupe de pavot ou même des épices comme la cardamome moulue qui parfumera à merveille vos cakes