CANELÉS BORDELAIS

Publié le 17 Juin 2015

CANELÉS BORDELAIS

Temps de préparation :   5 min

Temps de cuisson :         25min à 250°C puis 25min 180°C ventilé

Nombre de pièces :        18

 

 

Ingrédients

 

  • 500 gr de lait
  • 1 gousses de vanille ou 1 cuillère à soupe de vanille liquide Gourmandises
  • 25g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 240 de sucre glace
  • 140g de farine
  • 50g de rhum brun

 

Préparation

 

Porter à ébullition la moitié du lait, le beurre et la vanille. Si vous utiliser une gousse, je vous conseil de passer le dos d'une lame de couteau sur le long de la gousse pour décoller les graines. La couper en deux et gratter les graines avec le dos du couteau. Mettre les graines et gousse dans le lait. Ajouter le reste du lait froid et laissez refroidir.

Dans un cul de poule, blanchir les œufs et les jaunes avec le sucre et sel. Ajouter la farine, bien mélanger afin d'éviter tout grumeaux. Moi j'ajoute le rhum à ce moment là, certains attendent que la pâte soit refroidir. C'est comme vous voulez.

Une fois que le lait à refroidit l'introduire dans l'autre appareil petit à petit. Filtre grâce à une passoire et mettre dans un pichet 1L Demarle filmer. Laisser développer les arômes au minimum 12 heures au réfrigérateur. Si vous pouvez encore attendre je vous conseil 24 heures.

CANELÉS BORDELAIS

Préchauffer votre four à 250°C chaleur tournant. Mélange votre pâte afin de dissoudre la peau qui s'est formée. Verser la pâte jusqu'au 2/3 des moules silicone platinium. Nettoyer le bord du moule. Enfourner dans le haut du four chaud, 25 minutes. Poursuivre la cuisson 25 encore à 200°C.

 

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Attendre que les cannelés soient refroidit avant de les démoules sinon ils risquent de perdre leur belle forme.

 

Astuce du Chef

 

Si vous utilisez des moules en silicone, il faut bien regarder qu'ils résiste à plus de 260°C. Autrement ils risquent de s'abimés et un transfert de molécules toxiques va se produit.

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Rédigé par Alexia Andre

Publié dans #Gourmandises

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