PIZZAS

Publié le 18 Juin 2015

PIZZAS

 

Temps de préparation :   20 min

Température:                   220°C chaleur tournante dans le bas du four

 

 

Pâte à pizza

Au cook'in

 

Après avoir fait plusieurs essayer avec différente recettes, j'ai réussir a avoir des pizzas maison concurrencant certains pizzaiolos. Alors dans cet article je vous livre tous les secrets et conseils pour faire une savoureuse pizza maison. Je ne peux pas vous donner de recettes exactes, seulement des indications. En effet, généralement chacun a son idée précise sur les ingrédients de sa pizza préférée. Alors c'est à vous de composer selon vos goûts.

 

Pour commencer étaler votre pâte, je vous conseil d'utiliser de la semoule de blé fine plutot que de la farine. La semoule va cuire et imperméabiliser la pâte apporter une croute comme en pizzeria. Normalement, la pâte s'étire à la main mais le tour de main est difficile. Alors j'ai trouvé une solution commencer à étaler la pâte au rouleau puis finir à la main. Il est important de laisser un bord plus épais sur l'extérieur. Déposer sur une plaque aluminium perforée. Ca y est le plus dure est fait! :)

 

Pour commencer choix la base de votre pizza

 

- Sauce tomate

 

- Crème épaisse entière

 

- Sauce barbecue,

 

étaler une fine couche il est inutile d'en mettre trop sinon vous aurez une pizza humide, et sera que moins bonne.

 

Ensuite, étaler la viande

 

Jambon

Lardon

Viande hachée

Merguez

Chorizo

Blanc de poulet

 

Les légumes

 

Champignons

Poivrons

Oignons

Pomme de terre

 

Le fromage a disposez toujours en dernier sur la garniture pour la protéger et qu'elle ne brule pas .

 

Mozzarella

Emmental

Parmesan

Roquefort

Chèvre

Fromage à burger

Roblochon

 

Pour finir saupoudrez d'origan et disposer des olives noires si vous aimez

 

Cuisson de votre pizza de 15 à 20 minutes selon l'épaisseur de la garniture à 220° enfourné une fois le four bien préchauffé pas avant, placez votre pizza le plus bas possible dans votre four en position chaleur tournante.

Si vous manqué d'idées n'hésitez pas à vous inspirer des recettes des grandes enseigne.

 

Rappel de quelques classiques

 

 

Napolitaine

 

Sauce tomate

Anchois au sel

Mozzarella

Olives noires

Pincées d'origan

 

Reine

 

Sauce tomate

Jambon blanc

Champignon

Mozzarella

Olives noires

Origan

 

 

Margarita

 

Sauce tomate

Mozzarella

Origan

 

4 fromages

 

Sauce tomate ou crème

Roquefort

Chèvre

Mozzarella

Emmental

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Rédigé par Alexia Andre

Publié dans #Pain Pizza et autre..

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