PÂTE VIENNOISE au Cook'in

Publié le 26 Juin 2015

PÂTE VIENNOISE au Cook'in

Temps de préparation :     5 min

Temps de repos :              1heure 30

Nombre de pièces :         5 fougasses

                                                ou 4 baguettes viennoises


 

Ingrédients

 

  • 500g de farine

   1 sachet préparation à brioche Gourmandises

  • ou 20g de levure fraiche + 10g de sel fin
  • 40g de sucre
  • 150g d'eau (100+120)
  • 3 oeufs

 

  • 150g de beurre

 

Préparation

 

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre(et la levure fraîche si vous n'avez pas de préparation) dans la cuve du cook'in. Régler 2 minutes, appuyer sur la touche pétrissage (ajouter la levure au bout de 30seconde. Incorporer le beurre froid coupé en morceaux. Régler 2 minutes, appuyer sur la touche pétrissage a nouveau. Verser par-dessus 20 gr de farine. Appuyer sur la touche pétrissage pendant 10 secondes.

Former une boule, couvrir le cul de poule d'un film alimentaire ou feuille de Silpat. Laisser pointer 1 heure environ, la pâte doit doubler de volume ( si vous faites la pâte la veille mettre au réfrigérateur directement). Rabattre afin de dégazer la pâte (plier la plusieurs fois sur elle même). Former une boule et couvrir le cul de poule d'un film alimentaire ou feuille de Silpat. Mettre au réfrigérateur au minimum ¼ d'heure.

 

 

Ingrédients

Temps

Fonction

Farine, sucre , préparation briochée, oeufs, eau

2 min

Pétrissage

Beurre

2 min

Pétrissage

Farine (20gr)

10 s

Pétrissage

 

 

Pour la suite choisir la recette:

 

Fougasses

 

Astuce du Chef

 

  • Ne jamais mettre en contacte direct le sel ou le sucre à la levure. Elle serait brulée
PÂTE VIENNOISE au Cook'in

Rédigé par Alexia Andre

Publié dans #Cook'in

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