PÂTE À PIZZA

Publié le 18 Juin 2015

PÂTE À PIZZA

Recette Cook'in

 

Temps de préparation :      15 min

Temps de repos :                2 heures 30 à température ambiante

                                             ou 24 h au frigo

Nombre de pièces :            Pâte fine:        4 disque de 30cm

                                                                     ou 2 plaques

                                            Pâte épaisse:  2 disque de 30cm

                                                                      ou 1 plaque

.

Ingrédients

 

  • 400g de farine (350+50)
  • 220g d'eau (100+120)
  • 1 sachet préparation à pizza Gourmandises

          ou 10g de levure fraiche + 8g de sel fin

  • 10g de sucre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Préparation

Réaliser un levain, mélanger 100g d'eau tiède + levure + 50g de farine.

Laisser buller 30 minutes. Si vous êtes pressé sauter cette étape.

Ajouter le reste des ingrédients et l'eau petit à petit. Pétrir 2/3 minutes au robot pétrisseur vitesse 3.

La pâte doit être lisse et se décoller.

Mettre dans un cul de poule, filmer ou déposer une toile Silpat tout éviter que la pâte sèche.

Laisser pousser 2 heures environs à température ambiante ou 24h au frigo. La pâte doit doubler voir tripler de volume.

 

Pour la suite choisir la recette:

 

Pizza

Flammeküche

 

Astuce du Chef

  • Ne jamais mettre en contacte direct le sel ou le sucre à la levure. Elle serait brulée

Rédigé par Alexia Andre

Publié dans #Pâtes de base

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