PÂTE À PIZZA au Cook'in
Publié le 18 Juin 2015
Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 2 heures 30 à température ambiante
ou 24 h au frigo
Nombre de pièces : Pizzas fine: 4 disque de 30cm ou 2 plaques
Pizzas épaisse: 2 disque de 30cm ou 1 plaque
- 400g de farine (350+50)
- 220g d'eau (100+120)
- 1 sachet préparation à pizza Gourmandises
ou 10g de levure fraiche + 8g de sel fin
- 10g de sucre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Réaliser un levain, mélanger 100g d'eau tiède + levure + 50g de farine 10 secondes vitesse 2.
Laisser buller 30 minutes. Si vous êtes pressé sauter cette étape.
Ajouter le reste des ingrédients et l'eau petit à petit. Pétrir 1 minute.
Si la pâte colle ajouter 20g de farine pétrir 10 secondes.
Mettre dans un cul de poule, filmer ou déposer une toile Silpat tout éviter que la pâte sèche.
Laisser pousser 2 heures environs à température ambiante ou 24h au frigo. La pâte doit doubler voir tripler de volume.
Ingrédients |
Temps |
Température |
Fonction |
100g eau, levure, 50g farine |
10' |
40°C |
Vitesse 2 |
Le reste |
1 min |
|
PETRIR |
20g de farine |
10' |
|
PETRIR |
Ne jamais mettre en contacte direct le sel ou le sucre à la levure. Elle serait brulée