PÂTE À PIZZA au Cook'in

Publié le 18 Juin 2015

PÂTE À PIZZA au Cook'in

 

Temps de préparation :       5 min

Temps de repos :                2 heures 30 à température ambiante

                                           ou 24 h au frigo

Nombre de pièces :            Pizzas fine:          4 disque de 30cm ou 2 plaques

                                           Pizzas épaisse:    2 disque de 30cm ou 1 plaque

 

Ingrédients

 

  • 400g de farine (350+50)
  • 220g d'eau (100+120)
  • 1 sachet préparation à pizza Gourmandises

    ou 10g de levure fraiche + 8g de sel fin

  • 10g de sucre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Préparation

 

Réaliser un levain, mélanger 100g d'eau tiède + levure + 50g de farine 10 secondes vitesse 2.

Laisser buller 30 minutes. Si vous êtes pressé sauter cette étape.

Ajouter le reste des ingrédients et l'eau petit à petit. Pétrir 1 minute.

Si la pâte colle ajouter 20g de farine pétrir 10 secondes.

Mettre dans un cul de poule, filmer ou déposer une toile Silpat tout éviter que la pâte sèche.

Laisser pousser 2 heures environs à température ambiante ou 24h au frigo. La pâte doit doubler voir tripler de volume.

 

 

Ingrédients

Temps

Température

Fonction

 100g eau, levure, 50g farine

 10'

 40°C

 Vitesse 2

 Le reste

 1 min

 

 PETRIR

 20g de farine

 10'

 

 PETRIR

 

Pour la suite choisir la recette que vous avez envie:

Pizza            

Flammeküche

Buns

 

Astuce du Chef

 

Ne jamais mettre en contacte direct le sel ou le sucre à la levure. Elle serait brulée


 

Rédigé par Alexia Andre

Publié dans #Cook'in

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