GOUGERES
Publié le 24 Juin 2015
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 à 30min à 180°C puis 160°C
chaleur tournante
Nombre de pièces : 40 à 60 pièces selon la taille
Ingrédients
- 1 recette de pâte à choux à partir de 200gr d'eau
- 170g d'emmental rappée
Réaliser la pâte à choux.
Ajouter l'emmental dans la cuve du Cook'in. Appuyer 3 secondes sur turbo. L'emmental doit être haché pour ne pas gêner lors du pochage. Si vous n'avez pas le Cook'in haché le en vous aidant du tornado.
Garnir une poche à douilles munie d'une douille de diamètre de 9 cm.
Dresser des petites boules de 3 – 4 cm de diamètre. Mettre votre poche perpendiculairement à votre plaque. Appuyer pendant 2 secondes selon la grosseur du choux (toujours compter le même nombre pour obtenir des choux réguliers). Arrêter, former un petit demi cercle sur le choux afin d'écraser la pointe que ca peu occasionner. Dorer les choux à l'aide d'un pinceau et d'un mélange oeuf / pincée de sel. Quadriller le choux avec un fourchette. Recouvrir le choux d'emmental.
Enfourner sans plus attendre vos choux dans le four chaud à 180°C. Puis baisser la température à 160°C chaleur tournante. Lorsque les choux sont coloré entre-ouvrir légèrement le four afin de sécher le choux. Compter entre 20 à 30 minutes de cuisson
Astuce du Chef
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Remplacer l'emmental pour du parmesan, cela donne un goût plus sibtile. C'est délicieux!
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Une fois votre préparation de pâte à choux, divisée la pour faire moitier choux moitier chouquettes. Vos convives seront ravis!