CHOUQUETTES

Publié le 24 Juin 2015

CHOUQUETTES


Temps de préparation :      10 min

Temps de cuisson :            20 à 30min à 180°C puis 160°C

chaleur tournante

Nombre de pièces :           40 à 60 pièces selon la taille


 

Ingrédients

 

  • 1 recette de pâte à choux à partir de 200gr d'eau

Recette au Cook'in

Recette sans Cook'in

  • QS sucre grain ou pralines concassées

 

Réaliser la pâte à choux. Garnir une poche à douilles munie d'une douille de diamètre de 9 cm.

Dresser des petites boules de 3 – 4 cm de diamètre. Mettre votre poche perpendiculairement à votre plaque. Appuyer pendant 2 secondes selon la grosseur du choux (toujours compter le même nombre pour obtenir des choux réguliers). Arrêter, former un petit demi cercle sur le choux afin d'écraser la pointe que ca peu occasionner. Dorer les choux à l'aide d'un pinceau et d'un mélange oeuf / un pincée de sel. Quadriller le choux avec un fourchette. Recouvrir le choux de sucre grain ou pour changer de pralines concassées (2 secondes au turbo)


Enfourner sans plus attendre vos choux dans le four chaud à 180°C. Puis baisser la température à 160°C chaleur tournante. Lorsque les choux sont coloré entre-ouvrir légèrement le four afin de sécher le choux. Compter entre 20 à 30 minutes de cuisson

 

 

 

Rédigé par Alexia Andre

Publié dans #Gourmandises, #Apero

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article